quarta-feira, 23 de setembro de 2009

RECEITA: BOLO CAVADO


Se chama Bolo Cavado e é super simples de fazer, fica super macio e o melhor, não é enjoativo. Esse é de chocolate e tá com o recheio de doce de leite feito na panela de pressão e morangos, mas pode ser substituído por brigadeiro, mousses, cremes, vários tipos de frutas e etc... o céu é o limite tanto pra massa quanto para o recheio!!!!

Massa: No liquidificador bata 3 ovos inteiros

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado

1 xícara de leite2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver.

Bater os outros ingredientes líquidos e alternar (ainda com o liquidificador ligado) a farinha com a mistura de leite quente e chocolate. No final acrescente o fermento e mexa.

Assar em forma untada e enfarinhada.

Recheio:2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão: Colocar a latas fechadas em uma panela de pressão, cubrir com água e cozinhar por 45 min. Mas atenção...as latas devem estar já frias pra serem abertas.

Morangos, graúdos, inteiros, limpos e secosCobertura:1 1/2 lata de creme de leiteUmas 4-5 (ou mais se vc gostar mais moreninho) colheres de sopa de chocolate em pó

Levar ao fogo, mexendo até ferver. Jogue sobre o bolo.
Postar um comentário