quinta-feira, 22 de outubro de 2009

A PEDIDOS: TORTA DE LIMÃO

Hum... quem conhece minha torta de limão? (e gosta de torta de limão).
Ingredientes:
Massa:
04 xícaras de Farinha de trigo com fermento
01 Margarina
02 gemas
03 colheres de leite em pó
(Misturar todos ingredientes com as mãos, na necessidade pode acrescentar um pouco mais um pouco de margarina, modo que a massa não fique muito molhada), forrar uma forma de aprox. 30 cm de diâmetro. Após forrar, furar levemente com um garfo. Levar ao forno médio pré aquecido. Aproximadamente por 10 min. Retirar e reservar.

Recheio:
04 Latas de leite condensado
Retirar as raspas de 03 limões grandes, depois retirar o suco para unir ao leite condensado.

Merengue:
07 claras
08 a 10 colheres de açucar refinado
Bater as claras em neve, ir adicionando aos poucos o açucar refinado a ponto de ficarem firmes os gominhos como suspiros. Colocar sob o recheio e polvilhar as raspas.
Levar novamente ao forno pré aquecido por mais uns 10 a 15 minutos, até que o suspiro fique bem douradinho.

Bom apetite!!!

2 comentários:

Unknown disse...

hummmm vou fazer e tenho certeza que vai ficar uma delicia, agora tenho um porem,rsrs... aqui em portugal nao ha leite em pó, posso colocar leite liquido mesmo???
beijinhos!!!

Andréa Arteesonhos disse...

Nem pensar amore... Leite líquido a torta ficaria muito mole, e jamais ficaria numa consistÇencia boa... pode substituir por 1 colher sopa de açúcar.

Beijos no Bucho.
Andréa