Se chama Bolo Cavado e é super simples de fazer, fica super macio e o melhor, não é enjoativo. Esse é de chocolate e tá com o recheio de doce de leite feito na panela de pressão e morangos, mas pode ser substituído por brigadeiro, mousses, cremes, vários tipos de frutas e etc... o céu é o limite tanto pra massa quanto para o recheio!!!!
Massa: No liquidificador bata 3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver.
Bater os outros ingredientes líquidos e alternar (ainda com o liquidificador ligado) a farinha com a mistura de leite quente e chocolate. No final acrescente o fermento e mexa.
Assar em forma untada e enfarinhada.
Recheio:2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão: Colocar a latas fechadas em uma panela de pressão, cubrir com água e cozinhar por 45 min. Mas atenção...as latas devem estar já frias pra serem abertas.
Morangos, graúdos, inteiros, limpos e secosCobertura:1 1/2 lata de creme de leiteUmas 4-5 (ou mais se vc gostar mais moreninho) colheres de sopa de chocolate em pó
Levar ao fogo, mexendo até ferver. Jogue sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário