terça-feira, 24 de novembro de 2009

Petit gâteau

Ingredientes:

240 g de chocolate amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;

Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;

Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;

Misture suavemente a farinha de trigo;

Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;

Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;

Preaqueça o forno ao máximo;

Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.

Um macete é observar as formas no forno. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru). Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.

Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira. Depois leve ao forno.

BOLO FAROFA DE BANANA

Ingredientes

Creme:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

Farofa:
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Misture com as mãos até ficar com uma farofa bem soltinha.
4 bananas nanicas

MDF : Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.

Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme). Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por 30 minutos. O bolo estará pronto quando vc bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante! Não deixar mt tempo no forno para não ressecar a parte de baixo da farofa, ok?

RECEITA EXTRAIDA DO BLOG: RAINHA DO LAR

É proibido

É proibido não rir dos problemas,
não lutar pelo que se quer,
abandonar tudo por medo,
não transformar sonhos em realidade.

É proibido não demonstrar amor,
fazer com que alguém pague por
tuas dúvidas e mau-humor.

É proibido deixar os amigos,
não tentar compreender o que viveram juntos,
Chamá-los somente quando necessita deles.

É proibido não ser você mesmo diante das pessoas.
Fingir que elas não te importam,
ser gentil só para que se lembrem de você,
esquecer aqueles que gostam de você.
é proibido não fazer as coisas por si mesmo,

Ter medo da vida e de seus compromissos,
não viver cada dia como se fosse um último suspiro.
É proibido sentir saudades de alguém sem se alegrar,
esquecer seus olhos, seu sorriso,
só porque seus caminhos se desencontraram...